Подробная информация о новых группах и ценах:


[2006-03-30]Репортаж телеканала ТНТ

Стучи от души: барабанная дробь, американский степ и ирландская чечетка

Все мои соседи — ужасные стукачи! Аж в ушах стучит! И почему это я, дежурная, высококультурная личность должна страдать от этого грохота? Вот как настучу на них участковому. Или ещё лучше! Сама до них достучусь. И что они про меня скажут, мне уже по барабану. Африканскому!

Говорит Александр Бочагов, директор школы этнических ударных инструментов "Global Beat school":
– В России можно встретить людей, которые играют на африканских барабанах, на австралийских дудках, на ирландских бойранах.

А вот дежурная — на нервах у соседей! Расслабляется. Ритмично. И оказывается, не одна она такая! Вы-то, ребята, для чего барабаните?

Говорит Василий, барабанщик:
- Была у меня жизненная необходимость — очень плохие соседи были, очень плохие. Теперь соседей нет, а я увлёкся барабанами.
Дежурная:
- Теперь ты живёшь один на этаже?
- Нет! Я живу один в доме! С глухой консьержкой!

Вот, вот! Такой вариант мне очень подходит! Значит, на занятие с чистым сердцем и носками. Снимай с себя башмаки и отрицательные эмоции (4 занятия — 2 000 р.). Чувствуем ритм всем телом.

Так, так, дежурная! Активнее! Что такое? Ноги затекли, и руки отбила? Ну, это только на первом занятии. Дальше будет хуже.

Главное — все звуки вслух проговаривать, чтобы легче настучать. Приобщаемся к мировой культуре. И неважно, сколько тебе лет, какой ты национальности и есть ли вообще у тебя барабан.

Его на занятие выдадут. Ещё и на других подыграют. Вот уже и целый ансамбль из дум-думов, джембов и прочих этнических там-тамов. Совсем руки отбила дежурная! Ну, ничего. У неё ещё ноги есть. Держитесь, соседушки!

Классикой моих соседских дятлов не проймёшь. Разве что хорошей чечеткой под классику. Стучать на Моцарта? А почему бы и нет! Не стучать, а отстукивать. Степ. Американский (12 занятий — 15 000 р.).
Пафосный и вальяжный. Но в тоже время чёткий до безобразия. Да, согласна, с первого раза не получится. Чёрт! И со второго. Вот незадача. А, поняла! Всё дело в шузах.

Говорит Константин Невретдинов, руководитель русской школы американского степа:
- Выступил я как-то на концерте, и за кулисами подходит ко мне мужичок такой и спрашивает: «А покажи, говорит, ботинки!» Я говорю: «Ну вот, пожалуйста!» «Нет, говорит, с другой стороны покажи!» Я разворачиваю там, где набойки. Он увидел набойки и говорит: «А, у тебя там железки!» И ушёл! Даже ничего не спросил!

А чего спрашивать, и так ясно — стучат эти железяки по паркету (цена ботинок — от 100), и делов-то!

Вновь Константин Невретдинов:
- Вот вы попробовали одеть — ну и как, сразу научились стучать? Не сразу! Всё дело в технике! А набойки, они помогают услышать зрителю всё, что мы делаем!

А мы стучим! По-американски! Одеваемся соответственно — фраки и цилиндры. И мы уже в Нью-Йорке. Прежде, чем так выкаблучиваться, придётся позаниматься года три.

И если схватите всё по стуку — участвуйте в чемпионате России по степу! А то и в чемпионате мира. Только следите за ногами. И за кистями тоже придется следить.

А чтобы совсем добить своих соседей, позову-ка я на помощь десяток ирландцев. Ну, или хотя бы москвичей, стучащих по-ирландски. Эти подковываются деревом. И грохота от них!..

Выбиваем четвёрочки и троечки. А ещё вот такие бабочки. Руки по швам, ноги в разные стороны. Расслабься, москвич! Ой, нет! Тут напрягись и выложись по полной программе. Но эмоционально сдерживайся. Уж больно эти ирландцы серьёзные.

Говорит Вера, ученица школы ирландского танца "Иридан":
– Это очень специфические танцы. Всегда прямая спина, то есть, всё очень чётко, скорее всего, граничит со спортом. Есть свои соревнования. 12 уровней. Можно сдавать экзамены.

И чем больше народу, тем эффектнее смотрится. А уж слышится!.. Так что, если совсем соседей решили выселить, танцуйте всей семьёй.

Вновь Вера, ученица школы ирландского танца «Иридан»:
- У нас занималась супружеская пара, у них было четверо детей, и они все вместе, всей семьёй занимались у нас!

И тут у дежурной не с первого занятия получилось. Но ничего, дома прорепетирую. Вот только бы меня после таких репетиций соседи совсем не выселили!

Олимпиада

Текст репортажа на сайте телеканала ТНТ>>


Назад