Подробная информация о новых группах и ценах:


[2006-05-29]Журнал "Огонёк"

Пойди попляши

«Огонёк» подметил занятную тенденцию: в страну возвращается увлечение танцами. Днем они — обычные люди: бухгалтеры, менеджеры, учителя. Вечером их жизнь меняется. Они собираются в специальных местах и приступают к делу: начинают прыгать, размахивать руками и даже ногами, выстукивать на полу загадочные ритмы. Всех их объединяет общая страсть: они танцуют. «Зачем?» — спрашивал корреспондент у каждого из замеченных. Вот ответы тех, кто в свободное от работы время пляшет.

Александра СМЫК, 25 лет
«Нас часто по телевизору показывают. Лично я последний раз была дублером Турчинского — вернее, его нижней части. Мне ноги заматывали бинтами, чтобы толще казались».

В обычной жизни: научный сотрудник Государственного музея им. Пушкина.

После работы: танцует ирландские танцы (школа «Иридан»).

Как начала танцевать: «Пришла в школу с подружками 6 лет назад. Мы долго плутали, шел дождик противный... Я в сердцах тогда сказала: " Ну все, если у входа нас не будет ждать высокий рыжеволосый красавец ирландец, то я не пойду ни на какие танцы". И у входа нас ждал Игорь (основатель школы, преподаватель, не ирландец, но похож. —"О"): высокий, рыжеволосый, красивый... Я осталась».

Изменили ли танцы жизнь: «Конечно, они держат меня в хорошей физической форме. Я же в музее работаю, весь день сижу. Нужно иметь дело с объектами искусства — стеклянные вазы, статуэтки, все очень хрупкое. А на танцы прихожу — и снимаю дневное напряжение. Я и в музее теперь всегда танцую на вечеринках. Недавно отплясывала прямо у ног Аполлона».

Елена Родина
Фото Дмитрия Гущина

Статья опубликована в еженедельном журнале "Огонёк" (№ 22 (4947) 29 мая — 4 июня 2006 года.
Полный текст статьи>>



Назад