Подробная информация о новых группах и ценах:


[2009-07-14]Арабский вояж

Впервые ирландский фольклор в Арабских Эмиратах. Ритмы и образы фольклора

Самым важным гостем, встретившим делегацию танцоров, был шейх Ахнун ибн Заид. Представители древнейшей ирландской культуры приехали в Эмираты впервые, чтобы выступить в рамках 80-дневного международного фестиваля с участием 11 стран мира, проходящего в молле «Боади». Труппа ирландских танцоров, состоящая из 11 юношей и девушек, привлекла внимание посетителей центрального холла молла «Боади» переплетением линий узоров и нот, рассказывающими о старинной культуре Ирландии. Они выступают каждый вечер несколько раз с 18 до 22 часов.
Красота движений этих танцев, сопровождающихся старинной музыкой прошлых веков — все это перенесло людей в атмосферу новой для них культуры. Самое интересное, что зрители смогли познакомиться с танцами, которые рассказывают о старинных традициях, передававшихся из века в век, например, таких как праздник урожая, который свойственен только сынам Ирландии, или свадебные танцы, которые продолжались до передачи невесты будущему супругу.
Все представление очень ритмично, легкий ритм передается ногами, в этом искусстве с ирландцами никто не может сравниться, разве что испанцы. Не только ритм и музыка, но и традиционная разноцветная ирландская одежда, где каждый набор цветов обозначает какое-то определенное событие, привлекла внимание зрителей. Задачей этого фестиваля, происходящего в течение 80 дней, было попытаться перенести людей в атмосферу разных культур, больше всего в этом преуспел коллектив ирландских танцев. Зрители повторяли движения важнейших для ирландского фольклора групповых, парных и сольных танцев за выступающими и танцевали вокруг них, это позволило аудитории слиться с участниками коллектива и лучше понять культуру Ирландии. Ирландская команда продолжит свои выступления до конца недели, а со следующей недели будет выступать команда из другой страны.

текст Мохаммед Джахин, фото Мохаммед Маен

Статья опубликована в газете "Эль Фагр" (№ 9621) 14 июля 2009 года.
Посмотреть
, как выглядит статья.



Назад