Подробная информация о новых группах и ценах:


[2004-06-06]Трофеи первых фешей

В марте 2004 года школа IRIDAN получила приглашение принять участие в традиционных соревнованиях по ирландским танцам (Feiseanna) для стран центральной Европы, которые должны были состояться в июне 2004 года в Варшаве. Приглашение было принято с энтузиазмом, и шестеро представителей школы – трое из Москвы и трое из Одессы – в назначенный срок отправились в путь.

Начало поездки нас очень обрадовало: спальный вагон немецкого производства отвечал всем мыслимым требованиям современного путешественника, к тому же современный путешественник, как видно, предпочитает другие способы перемещения: во всем вагоне мы ехали одни, если не считать ненавязчивой компании дружелюбного проводника по имени Игорь (!), на почве идентичности имен сдружившегося с нашим руководителем.

Насладившись дорожным сервисом, мы высадились на вокзале WarszawaVshodnya и отправились на поиски ночлега. Его мы нашли довольно быстро: им стал роскошный пятизвездочный HotelPraski (три последние звезды к моменту
заселения еще не были повешены), сразивший нас своим выгодным местоположением (вблизи от вокзала и от старого города), видом из окон на красивый готический костел и именем метрдотеля (Igor).

Обследовав окрестности и встретив одесских коллег, мы отправились готовиться к завтрашним соревнованиям, для чего отлично подошли обезлюдевшие к ночи коридоры нашего отеля.

К утру мы выучили все движения, на которые не хватало времени раньше, сели в такси и через пять минут были у театра Rampa, уже приветствовавшего участников соревнований.

Участников было немного, около сотни. Атмосфера была дружелюбная, но соревновательная. К вечеру, устав и завоевав несколько медалей (см. www.warsawfeis.org), мы вернулись в наш гостеприимный отель и принялись активно отдыхать. Доев все, что одесситы не доели в поезде, мы вновь двинулись к вокзалу. Нас ждал старинный Краков!

В три часа следующего утра цель была достигнута. На краковском вокзале в единственном кафе, работавшем в такой ранний час, нам предложили кофе. Через пару часов рассвело, и мы смогли осмотреть и другие красоты этого знаменитого города. К девяти утра мы были уверены, что увидели в Кракове все, что стоило увидеть, и рвались обратно в Варшаву. Добрая женщина в кассе вокзала объяснила нам, что поезд на Варшаву как раз отъезжает, а следующий будет в час дня. Пришлось снова полюбоваться всеми достопримечательностями старинного польского города (теперь при солнечном свете!) и посетить рынок сувениров.

Остаток дня был посвящен Варшаве. Старый город (StareMiasto), расположенный на высоком берегу Вислы, поразил нас своей красотой и чистотой. Вечером на площади Старого города был концерт местного симфонического оркестра. Играли П.И.Чайковского.

На следующее утро, расплатившись с Igor’ем, мы направились по знакомой дороге к вокзалу. Нас уже ждал поезд Брюссель-Москва.



иридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцы
Назад