Подробная информация о новых группах и ценах:


[2010-02-06]На перекрестке ритмов

06.02.10 МестоБольшой концертный зал Консерватории им. Гнесиных

"Ритм — словно невеста,
Мелодия подобна ее украшениям.
Нет в том беды, что невеста прекрасна 
И без украшений"

(из арабского байта) 

Большинство противоречий современного мира, экономических, политических или религиозных, связано с существованием стереотипов в сознании людей. Сталкиваясь с другим народом, религией, искусством, мы, не задумываясь, делим мир на "своих" и "чужих", а в конечном итоге отрезаем путь к себе самим. Ведь для самопознания человеку необходимо иметь взгляд на себя изнутри и снаружи. И таким внешним взглядом может стать именно другая культура, поначалу кажущаяся "чужой" и непонятной.

Концерт "На перекрестке ритмов" — это попытка объединения на первый взгляд совершенно разных танцевально-музыкальных направлений: фламенко, степа и ирландских танцев. На самом деле, все они — части одной прекрасной и разнообразной мозаики, составляющей ЦЕЛОЕ — культуру человечества. Само название концерта объясняет то общее, что роднит эти три вида искусства. 

Известно, что на ранних этапах развития музыки ритм играл гораздо большую роль, чем мелодия. И во фламенко, и в степе, и в ирландских танцах основной составляющей является то, что в России называют чечеткой, в Америке и Европе — тапам, в Ирландии — джигой, а в Испании — сапатеадо. Разнообразная ритмическая структура этих танцев усиливается хлопками, различными музыкальными инструментами, пением, вводя как исполнителя, так и зрителя в совершенно особое состояние. На современном языке это называется драйвом, на более древнем — дуэнде. Это означает присутствие духа в человеке и ощутимую связь с ним.

В концерте приняли участие лучшие степисты центра "VORTEX", известный школа "IRIDAN" и участники Московского международного фестиваля фламенко "!VIVA ESPANA!". Организаторы этого концерта надеются, что он вырастет в новый фестиваль, в котором смогут принять участие представители других культур, для которых "ритм — словно невеста".



иридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцыиридан, ирландские танцы
Назад